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차가버섯 추출분말 VS 차가버섯 덩어리 비교

작성자 관리자(ip:)

작성일 2017-11-29

조회 419

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내용


차가버섯 덩어리 분쇄가루와 차가버섯 추출분말(농축분말)은 전혀 다른 성격의 제품이라 비교가 어렵지만 많은 소비자들의 혼란을 막기 위해 몇가지로 풀어봅니다.

 

1. 성상 (性狀:사물의 성질과 상태)으로 비교

 

* 차가버섯 덩어리 분쇄가루 - chaga ground powder

차가버섯 덩어리를 쉽게 우려내기 위해 단순히 물리적으로 분쇄한 상태입니다.

 

* 차가버섯 추출분말 - chaga extract powder

화학 용어로 '추출'은 용매를 써서 고체나 액체로부터 어떤 물질을 뽑아낸다는 뜻입니다. 차가버섯에서 몸에 유익한 성분만을 뽑아내 농축, 건조한 농축분말입니다.

 

2. 크로모겐 콤플렉스 함량으로 비교

 

* 차가버섯 덩어리 분쇄가루
러시아에서는 크로모겐 콤플렉스 함량이 12% 이상이어야 우리가 흔히 말하는 1 등급 차가버섯(덩어리 형태)로 인정 받습니다.


일반 가정에서 차가버섯을 우려낼 때는 여러가지 조건이 열악하여  추출효율(우려내어 좋은 성분이 나오는 비율)은 10%를 넘기 어렵다고 합니다.

 

* 차가버섯 추출분말 
품질좋은 차가버섯추출분말은 크로모겐 콤플렉스 함량이 대개 50% 이상입니다.

 

차가버섯 사용 전통이 오래되고, 온갖 노하우가 축적된 러시아의 전문 추출공정에서 추출해 농축하는 과정은 차가버섯 원료의 상태 뿐만 아니라, 추출방식, 건조방식, 필터링 등 섬세한 공정이 진행됩니다. 또한 같은 설비라도 작업 공정의 차이에 따라 추출물의 결과치는 많은 차이를 보입니다.


차가버섯 핵심성분이 농축되어 있는 차가버섯 추출분말은 섭취농도 조절이 쉽고 물에 희석해 섭취할 수 있어 더욱 편리합니다.



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