Q. 차가버섯 덩어리를 채취해 바로 조각을 내지 않으면 스스로 영양분을 빨아먹는다고 들었는데 맞나요?
A. 차가버섯은 살아있는 자작나무에 기생하여 자작나무의 영양분과 수액, 목질 등을 분해하여 자신의 영양분으로 흡수하는 기생식물입니다.
자작나무가 죽게 되면 차가버섯도 영양분을 얻을 수 없어 죽게 됩니다. 또한 자작나무로부터 떨어져 나가도 영양을 흡수할 수 없어 죽게 되므로 차가버섯은 스스로의 영양분을 먹어서라도 생명을 연장하려는 노력을 하게됩니다.
이 과정에서 일명 '자가소화', 즉 자기 자신이 비축하고 있던 영양성분을 스스로 먹는 메커니즘이 가동되는 것입니다.
따라서 영양소의 손실을 줄이기 위해서는 차가버섯을 채취한 후 빠른 시간내에 차가버섯의 핵부분을 잘라내고, 조각을 내어 영양분의 이동로를 끊어 놓아야 하는 것입니다.
김동명차가버섯 추출분말은 차가버섯 채취에서 조각내는 작업을 포함하여 추출분말이 되는 과정의 모든 공정을 차가버섯사냥꾼의 엄격한 공정관리로 이루어지므로 유익한 성분의 손실은 최소화하고, 영양을 최대한 함유하도록 제조되었습니다.
김동명차가버섯 모든 제품은 안심하시고 섭취할 수 있도록 성심껏 만들었습니다.