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차가버섯 섭취할 때 유리컵? 도자기컵? 스테인리스컵?

작성자 관리자(ip:)

작성일 2017-11-29

조회 278

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내용


Q. 차가버섯 우려낼 때나 먹을 때 어떤 그릇을 사용해야 하나요?
 

차가버섯을 우려낼 때 철분이 없는 유리그릇이나 도자기 용기를 사용하라는데 왜 그런지도 알고 싶습니다. 또한 다 우려낸 차가물은 식혀서 플라스틱 병에 가지고 다니며 마셔도 상관이 없는지 성의 있는 답변좀 부탁 드립니다.


A. 우선 차가버섯을 우려내거나 추출분말을 타서 마실 때 철분이 없는 용기를 사용하라는 것은 금속용기에 차가버섯을 넣어 끓일 경우 금속용기에서 철분이온이 빠져나와 차가버섯과 결합하여 차가버섯이 산화되는 것을 방지하기 위한 내용 같습니다.


차가버섯 덩어리 섭취를 권장하지는 않지만 우려내 드실 때에는 용기에 넣어 끓이는 것이 아니라 용기의 물을 끓인 뒤에 80도 미만으로 식힌 후 차가버섯을 넣어 이틀(48시간)을 우려내야 합니다.


차가버섯은 끓이지 않고 이렇게 우려내는 방식을 이용하여 추출을 해야 중요한 성분들이 파괴되지 않습니다.


우려낼 때에는 가능하면 금속용기를 피하시는 것이 좋겠지만, 그리 큰 문제가 되는 것은 아닙니다. 물론 훌륭한 기운이 많은 도기에 차가버섯을 우려내면 더욱 좋겠지요.


차가버섯 추출액 우려낸 것을 플라스틱 병에 보관하는 것이 염려스럽다면 유리병에 보관하시고 무엇보다 최소한 3일 안에 다 섭취하는 것을 더 신경써야 합니다.



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