김동명차가버섯 회원가입으로 다양한 혜택 누리세요!

로그인 회원가입

barbar

QUICK ICONS

라인

  • 관심상품
  • 최근본상품
  • 이벤트
  • 문의하기

자주묻는 질문 FAQ

뒤로가기
제목

차가버섯을 끓여 먹어도 되나요?

작성자 관리자(ip:)

작성일 2017-11-27

조회 278

평점 0점  

추천 추천하기

내용

 

Q. 차가버섯을 끓여 먹어도 되나요?


A. 차가버섯 추출액을 만들 때 가장 주의해야 할 사항은 추출액의 온도가 80도 이상의 고온으로 넘어가면 안 된다는 것입니다.


차가버섯을 펄펄 끓이면 온도가 100도 이상되어 유효성분이 거의 파괴됩니다. 다시 말씀드리면, 차가버섯을 끓이게 되면 차가버섯에 함유되어 있는 차가버섯의 지표물질이라 불리는 복합다당체인 크로모겐 콤플렉스(Chromogen complex)가 손실되어 버립니다.


김동명차가버섯 추출분말 역시 뜨거운 물에 타서 드시게 되면 크로모겐 콤플렉스가 사라지게 됩니다. 따라서 차가버섯 추출분말 섭취방법은 미온수(미지근한 물)에 타서 마시는 것이 좋습니다.


간혹 몇몇 분이 아직도 잘못된 방법으로 차가버섯을 드시고는 차가버섯에 대해 불신하는 경우가 있는데요.

 

저희 김동명차가버섯은 차가버섯 사냥꾼의 이름을 걸고 최선을 다해 만든 제품이며, 누구도 시도하기를 꺼리는 차가버섯 전문 자연요법 요양원 '무암촌'을 운영하기도 했습니다.

 

차가버섯 자연요법 요양원을 운영한다는 것은 단순히 제품만 좋아서라기 보다는 좀 더 보람있는 결과를 얻기 위한 임직원 모두의 순수한 뜻이었습니다. 지식은 앞서갈 수 있지만 신뢰는 고객분들이 만들어 주시는 것이기 때문에 항상 최선을 다하고 있습니다.

 

김동명차가버섯과 함께 좋은 결과를 만들어 보시지 않겠습니까?



첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소



  • 카페24
  • KCP
  • 현금영수증
  • 롯데택배